Пышки с молоком из пшеничной муки, дрожжей, сахара, соли и яйца. Жарятся на растительном масле. Молоко теплое для мягкости и вкуса.
Ингредиенты
- мука пшеничная — 500 г
- молоко — 250 мл (теплое)
- дрожжи (сухие) — 7 г (или 25 г свежих)
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- яйцо — 1 шт. (по желанию)
- растительное масло — 3 ст.л. (и немного для жарки)
- яйцо — 1 шт. (по желанию)
- молоко — 1 ст.л. (по желанию)
Пищевая ценность
Белки: 52.4 гЖиры: 76.7 гУглеводы: 350.6 г
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
1. Встряхните дрожжи с сахаром: В теплое молоко добавьте сухие дрожжи и 1 ст. ложку сахара. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут, до появления пены (если используете свежие дрожжи, измельчите их и смешайте с молоком и сахаром).
2. Смешайте сухие ингредиенты: В большой миске перемешайте муку и соль.
3. Замесите тесто: В центре муки сделайте углубление, влейте разведенные дрожжи, добавьте яйцо (по желанию) и растительное масло. Постепенно смешивайте муку с жидкими ингредиентами, пока не начнет формироваться тесто.
4. Вымесите тесто: Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте около 10 минут, пока не станет эластичным и гладким.
5. Подъем теста: Поместите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься на 1-1,5 часа, пока объем не увеличится вдвое.