Рецепт: Мандариновый джем — Вкусный джем с небольшой кислинкой!

Рецепты

Ингредиенты:
мандарины свежие — 1 кг;
лимон — 1 шт.;
сахар — 2,5 стакана
Способ приготовления: Здравствуйте всем моим читателям! Сегодня мой рецепт приготовления мандаринового джема. В нашем регионе мандарины не растут, а их я купила у знакомого продавца по символической плате, просто были мятые и не товарного вида. А я их приобрела для приготовления джема, хотя раньше никогда из этих фруктов не готовила, в основном только яблочный.
Для его приготовления потребуется мандарины, лимон и сахарный песок.

1. Мандарины тщательно промываем.

Рецепт: Мандариновый джем - Вкусный джем с небольшой кислинкой!

2. Очищаем от кожуры, отделяем дольки, удаляем косточки и выкладываем в ёмкость, в которой будем варить джем.

Рецепт: Мандариновый джем - Вкусный джем с небольшой кислинкой!

3. Лимон промываем, разрезаем пополам и выдавливаем сок, если косточка упадет, то её убираем.

Рецепт: Мандариновый джем - Вкусный джем с небольшой кислинкой!

4. Засыпаем сахар.

Рецепт: Мандариновый джем - Вкусный джем с небольшой кислинкой!

5. Перемешиваем.

Рецепт: Мандариновый джем - Вкусный джем с небольшой кислинкой!

6. Накрываем крышкой и оставляем примерно на час, чтобы мандарины пустили сок.

Рецепт: Мандариновый джем - Вкусный джем с небольшой кислинкой!

7. Ставим на средний огонь и варим пока сахар полностью не растворится, не забываем периодически помешивать, чтобы не подгорело.

Рецепт: Мандариновый джем - Вкусный джем с небольшой кислинкой!

8. Также нужно убирать пенку, хотя её образуется и не очень много…

Рецепт: Мандариновый джем - Вкусный джем с небольшой кислинкой!

9. Снимаем с конфорки, охлаждаем и выкладываем в блендер.

Рецепт: Мандариновый джем - Вкусный джем с небольшой кислинкой!

10. Тщательно измельчаем до однородной консистенции.

Рецепт: Мандариновый джем - Вкусный джем с небольшой кислинкой!

10. Выливаем в ёмкость для варки и ставим на слабый огонь и варим примерно 40 — 50 минут, периодически помешиваем.

Рецепт: Мандариновый джем - Вкусный джем с небольшой кислинкой!

11. В горячем виде разливаем в стерилизованные банки, закрываем крышкой, накрываем полотенцем.
Когда джем остынет убираем в прохладное место, джем хорошо хранится. У меня получилось две банки, одну я убрала до лучших времен, а другую часть стали кушать.

Рецепт: Мандариновый джем - Вкусный джем с небольшой кислинкой!

Получается очень вкусно, обожаю цитрусовый вкус с небольшой кислинкой. Жаль, что у нас не растут мандарины, а покупать дорого, Хорошо. что в этот раз получилось купить по большой скидке.
Джем можно кушать вприкуску и запивать чаем, а в нашей семье любим намазывать на батон с маслом и пить чай!

Рецепт: Мандариновый джем - Вкусный джем с небольшой кислинкой!

Благодарю за внимание! Желаю всем благодати и душевного тепла!

Время приготовления: 2 ч. Примерная стоимость порции: 70 руб.
Источник

Оцените статью
Добавить комментарий