Ингредиенты:
капуста краснокочанная — 200 гр.;
соль — 1 ч.л.;
огурец — 1 шт.;
стебель сельдерея — 1 шт.;
крабовые палочки — 200 гр.;
укроп — по вкусу;
лук зеленый — по вкусу;
морковь по-корейски — по вкусу;
кукуруза консервированная — 150 гр.;
майонез — 3 ст.л.;
горчица — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
сок лимона — 1 ч.л.
Способ приготовления: Крабовые палочки — продукт любимый многими, потому что они не только вкусные, бюджетные и удобные в использовании, но ещё и прекрасно сочетаются с различными продуктами, и из них можно готовить и горячие закуски, и холодные, но самое популярное — это салаты. Я хочу приготовить достаточно легкий и насыщенный по вкусу салат с крабовыми палочками и большим количеством овощей.
Сначала очень тонко шинкуем красную капусту. Добавляем к ней одну чайную ложку соли, перемешиваем и мнем ее руками, чтобы капуста стала мягкой и пустила сок.
Тонкой соломкой нарезаем стебель сельдерея и огурец.
Та же тонкой соломкой нарезаем двести граммов крабовых палочек. Красиво, когда составляющие салата, по возможности, нарезаны одинаково.
Добавляем измельченный укроп и зеленый лук.
Добавляем готовую покупную «морковь по-корейски».
Хорошо всё перемешиваем.
Добавляем консервированную кукурузу.
Для заправки возьмём три столовые ложки майонеза, горчицу по вкусу, черный свежемолотый перец по вкусу и одну чайную ложку лимонного сока. Смешиваем всё это в однородную массу.
Заправляем салат соусом.
Готовый салат из красной капусты с крабовыми палочками подаем к столу, украсив его свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 мин.
Источник