Ингредиенты
- круглый японский рис — 300 г
- вода — 360 мл
- японский уксус для суши (или обычный белый винный уксус + сахар и соль) — 3 ст.л.
- сахар — 2 ч.л.
- соль — ½ ч.л.
Пищевая ценность
Белки: 7.0 гЖиры: 1.5 гУглеводы: 94.0 г**
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте рис холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Это удаляет излишний крахмал и позволяет зернам стать рассыпчатыми после варки.
Перелейте промытый рис в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения.
Затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 12 минут.
После выключения огня оставьте рис настояться под закрытой крышкой ещё примерно 10–15 минут.
Смешайте уксус, сахар и соль.
Нагрейте смесь слегка, чтобы растворить сахар и соль полностью.
Когда рис остынет до теплого состояния, переложите его в миску и аккуратно перемешивайте деревянной лопаткой или ложкой, одновременно поливая приготовленной смесью уксуса.
Важно распределять заправку равномерно, избегая сильного давления на зерна.
Теперь ваш рис готов для формирования вкусных роллов!
Приятного аппетита!