Рис для роллов

Рецепты

Рис для роллов

Ингредиенты

  • круглый японский рис — 300 г
  • вода — 360 мл
  • японский уксус для суши (или обычный белый винный уксус + сахар и соль) — 3 ст.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — ½ ч.л.

Пищевая ценность

Белки: 7.0 гЖиры: 1.5 гУглеводы: 94.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте рис холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Это удаляет излишний крахмал и позволяет зернам стать рассыпчатыми после варки.

Перелейте промытый рис в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения.

Затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 12 минут.

После выключения огня оставьте рис настояться под закрытой крышкой ещё примерно 10–15 минут.

Смешайте уксус, сахар и соль.

Нагрейте смесь слегка, чтобы растворить сахар и соль полностью.

Когда рис остынет до теплого состояния, переложите его в миску и аккуратно перемешивайте деревянной лопаткой или ложкой, одновременно поливая приготовленной смесью уксуса.

Важно распределять заправку равномерно, избегая сильного давления на зерна.

Теперь ваш рис готов для формирования вкусных роллов!

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий