Вкусный салат из красной рыбы с филе (лосось, семга, форель), свежим огурцом, вареными яйцами и зеленью. Полейте лимонным соком и оливковым маслом!
Ингредиенты
- филе красной рыбы (лосось, семга, форель) – 200 г
- огурец свежий – 1 шт.
- яйца вареные – 3 шт.
- зелень укропа или петрушки – небольшой пучок
- лимонный сок – 1 ст.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Красную рыбу лучше выбирать слабосоленую или свежего копчения.
Очистите огурец от кожуры и порежьте его тонкими ломтиками.
Вареные яйца очистите и мелко нарежьте кубиком.
Укроп или другую зелень измельчите ножом.
Для придания салату пикантности приготовьте простую заправку.
Смешайте оливковое масло с лимонным соком, добавьте немного соли и перца по вкусу.
Перемешайте смесь ложкой.
Теперь приступаем непосредственно к сборке нашего блюда.
Возьмите глубокую тарелку или миску.
Сначала выложите нарезанную красную рыбу, затем огурцы и сверху посыпьте яйцами.
Посыпьте зеленью и полейте заранее приготовленной заправкой.
Перед подачей дайте салату настояться около 10 минут, чтобы вкусы объединились и раскрыли весь свой аромат. Подавайте салат охлажденным как самостоятельное блюдо или гарнир к основным блюдам.