Свежий салат с помидорами, огурцами, болгарским перцем, красным луком, сыром фета, оливками и зеленью, заправленный оливковым маслом, лимонным соком и орегано.
Ингредиенты
- помидоры — 2-3 шт.
- огурцы — 1-2 шт.
- болгарский перец (разного цвета) — 1-2 шт.
- красный лук — 1/2 шт.
- сыр фета — 100 г
- оливки без косточек — 50 г
- оливковое масло — 2-3 ст.л.
- лимонный сок — 1-2 ст.л.
- орегано (сушеный) — щепотка
- соль
- перец
- зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Пищевая ценность
Калории: 758.0 ккалБелки: 19.9 гЖиры: 62.5 гУглеводы: 35.0 г
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
1. Помидоры, огурцы и болгарский перец нарежьте крупными кубиками.
2. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
3. Смешайте овощи в миске, добавьте оливки и фету (нарезанную кубиками).
4. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
5. Посыпьте орегано и украсьте зеленью.