Салат из свеклы «острый»

Рецепты

Салат из свеклы "острый"

Ингредиенты

  • свекла — 2-3 шт. (среднего размера)
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • перец чили — 1/2 — 1 шт. ( , можно заменить щепоткой красного перца)
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • уксус (яблочный или винный) — 1-2 ч.л.
  • соль —
  • перец черный молотый —
  • кинза или петрушка — для украшения (по желанию)

Пищевая ценность

Белки: 2.92 г**Жиры: 30.75 г**Углеводы: 26.42 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свеклу тщательно вымыть и отварить до готовности (примерно 40-60 минут в зависимости от размера). Можно запечь в духовке, завернув в фольгу, это сохранит больше вкуса и полезных веществ.

2. Остудить свеклу, очистить от кожуры и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

3. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко измельчить.

4. Перец чили очистить от семян (если хотите уменьшить остроту) и мелко нарезать.

5. В миске смешать оливковое масло, уксус, чеснок, перец чили (или красный перец), соль и перец черный молотый.

6. В миску с натертой свеклой выложить заправку.

7. Тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись заправкой.

8. Подавать салат сразу после приготовления.

9. Украсить свежей кинзой или петрушкой (по желанию).

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий