Тяжелые майонезные салаты не люблю, как то решила "собрать" салат из своих самых любимых овощей — и вот что получилось) Салат предлагаю, как полностью овощной, но пару раз я добавляла в него копченую колбасу — тоже вкусно!
Содержание
Ингредиенты для «Салат с авокадо и овощами»:
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Авокадо — 2 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Специи — 2 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1536.8 ккал | белки 48.6 г | жиры 97 г | углеводы 126.7 г |
Порции | |||
ккал 384.2 ккал | белки 12.2 г | жиры 24.3 г | углеводы 31.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.2 ккал | белки 3.7 г | жиры 7.5 г | углеводы 9.7 г |
Рецепт «Салат с авокадо и овощами»:
Листья салата, болгарский перец помыть, обсушить, нарезать полосками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Авокадо помыть, обсушить, очисть, нарезать крупными дольками или кубиками, сразу сбрызнуть лимонным соком.
Соединить овощи, консервированную фасоль и кунжутную смесь и осторожно перемешать. Заправить оливковым маслом, слегка взбитым с лимонным соком и горчицей.