Салат «Средиземноморский» с тунцом в собственном соку, оливками, фетой, помидорами черри, красным луком и лимонным соком — свежо, вкусно и полезно.
Ингредиенты
- 1 банка (150–200 г) тунца в собственном соку
- 100 г помидоров черри, разрезанных пополам
- 50 г оливок без косточек, нарезанных кружочками
- 50 г сыра фета, нарезанного кубиками
- 1/4 красного лука, тонко нарезанного полукольцами
- 1 ст.л. оливкового масла (extra virgin)
- 1 ч.л. лимонного сока
- орегано (щепотка)
- соль
- перец
Пищевая ценность
Калории: 514.0 ккалБелки: 45.3 гЖиры: 33.2 гУглеводы: 11.8 г
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
1. Слейте жидкость из банки с тунцом. Разомните тунец вилкой.
2. В миске смешайте тунец, черри, оливки, фету и красный лук.
3. В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и перец.
4. Заправьте салат получившимся соусом и аккуратно перемешайте.