Салат «средиземноморский» с тунцом, оливками и фетой

Рецепты

Салат «Средиземноморский» с тунцом в собственном соку, оливками, фетой, помидорами черри, красным луком и лимонным соком — свежо, вкусно и полезно.

Салат «средиземноморский» с тунцом, оливками и фетой

Ингредиенты

  • 1 банка (150–200 г) тунца в собственном соку
  • 100 г помидоров черри, разрезанных пополам
  • 50 г оливок без косточек, нарезанных кружочками
  • 50 г сыра фета, нарезанного кубиками
  • 1/4 красного лука, тонко нарезанного полукольцами
  • 1 ст.л. оливкового масла (extra virgin)
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • орегано (щепотка)
  • соль
  • перец

Пищевая ценность

Калории: 514.0 ккалБелки: 45.3 гЖиры: 33.2 гУглеводы: 11.8 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Слейте жидкость из банки с тунцом. Разомните тунец вилкой.

2. В миске смешайте тунец, черри, оливки, фету и красный лук.

3. В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и перец.

4. Заправьте салат получившимся соусом и аккуратно перемешайте.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий