Описание приготовления:
Удивите своих родных и близких красивой подачей этого вкуснейшего салата. Салат прекрасно держит форму, красиво смотрится в разрезе и при этом остаётся очень нежным. Я рекомендую использовать высокую силиконовую форму, но если возьмёте керамику или стекло, то застелите дно и стенки пищевой плёнкой. Готовят «селёдку под шубой» и оформляют по-разному. Этот вариант непременно заслуживает к себе внимания. Берите на заметку!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь / Желатин Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки (в мундире)
- Свекла 2 штуки (варёная или запечённая)
- Морковь 1 штука (варёная)
- Лук 1 штука
- Яйцо 3 штуки (вареное)
- Сельдь 300 грамм (филе)
- Майонез 200 грамм
- Желатин 15 грамм
- Вода 120 мл
- Соль По вкусу
Количество порций 10
Калорийность
143 ккал
Калорийность
12 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Селедочная шуба (с желатином)»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Картофель, морковь, свеклу и яйца заранее отварите и дайте остыть. Сельдь разделайте на филе.
Желатин залейте водой комнатной температуры и оставьте для набухания приблизительно на пол часа.
Разбухший желатин поставьте на огонь, прогрейте, помешивая, но не дайте закипеть. Помешивайте до растворения желатина. Если желатин закипит, он теряет свои свойства. Можно растопить желатин в микроволновке.
Добавьте майонез.
Перемешайте.
Картофель, морковь, свеклу и яйца натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте мелкими кубиками и ошпарьте кипятком. Селёдку нарежьте кубиками. Отдельно в каждый ингредиент будущей шубы (лук, морковь, сельдь, яйца, картофель и свеклу) распределите майонез с желатином и перемешайте. А теперь нужно действовать очень быстро.
Внутрь формы раскладываем слоями овощи и сельдь. Каждый слой солим по вкусу. Первым слоем выложите свеклу.
Далее идёт морковь.
Следующим слоем выложите яйца и сверху распределите лук.
Затем равномерно распределите селёдку.
Последним слоем выложите картофель. Выкладывать слои нужно предельно быстро, так как желатин с майонезом быстро застывает. Если вы не успели, тогда тарелку с овощами поместите на 20-30 секунд в микроволновку.
Поставьте салат в холодильник на 2 часа, можно убрать на ночь. Форму с застывшим салатом переверните на тарелку и украсьте по желанию зеленью. Селёдочная шуба с желатином готова.
Эффектно и очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник