Шарлотка на кефире

Рецепты

Шарлотка на кефире

Ингредиенты

  • кефир — 1 ст. (250 мл)
  • сахар — 1 ст. (200 г)
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 1,5 ст. (195 г)
  • сливочное масло (растопленное) — 50 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л. (по желанию)
  • яблоки — 3-4 шт. (среднего размера)
  • корица — (по желанию)
  • растительное масло — для смазывания формы
  • сахарная пудра — для посыпки (по желанию)

Пищевая ценность

Белки: 12.0 гЖиры: 48.0 гУглеводы: 157.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать яблоки дольками или кубиками.

2. В глубокой миске смешать кефир с сахаром. Перемешать до растворения сахара. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Взбить венчиком до однородности. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар (по желанию).

3. Постепенно добавлять сухую смесь в жидкую, аккуратно перемешивая, чтобы не образовались комки.

4. Добавить нарезанные яблоки в тесто и перемешать.

5. Разогреть духовку до 180°C. Смазать форму для выпечки (диаметром 20-22 см) растительным маслом. Вылить тесто в подготовленную форму.

6. Посыпать пирог корицей (по желанию). Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут, до золотистого цвета и сухой зубочистки (проверить готовность, проткнув пирог зубочисткой в центре).

7. Дать шарлотке немного остыть в форме, затем аккуратно извлечь и переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой (по желанию).

8. Подавать теплой или холодной.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий