Шурпа на костре

Рецепты

Шурпа на костре с мясом баранины или говядины, картофелем, болгарским перцем, томатом, специями и зеленью – вкусный насыщенный суп на природе.

Шурпа на костре

Ингредиенты

  • мясо (баранина или говядина) — 1 кг
  • вода — 4-5 литров
  • лук — 2-3 средние луковицы
  • морковь — 2-3 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • болгарский перец — 1-2 шт.
  • томат (помидор) — 2-3 шт. или 1-2 ст.л. томатной пасты
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • специи: зира, черный перец, кориандр
  • соль —
  • зелень (петрушка, укроп) — по желанию

Пищевая ценность

Белки: 29.5 г**Жиры: 21.0 г**Углеводы: 69.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо промойте, нарежьте крупными кусками (примерно 3-4 см) и положите в кастрюлю.

Залейте мясо холодной водой (4-5 литров) и поставьте на костер. Доведите до кипения.

2. Как только вода закипит, на поверхности появится пена — её нужно аккуратно убрать шумовкой, чтобы бульон был прозрачнее.

3. Нарежьте лук крупными полукольцами и добавьте в кастрюлю.

Добавьте специи: зиру, черный перец, кориандр и соль по вкусу. Дайте бульону покипеть на среднем огне 20-30 минут.

4. Очистите и нарежьте морковь крупными кусками или кружочками, затем добавьте в кастрюлю. Нарежьте болгарский перец кубиками и тоже добавьте. Если вы используете помидоры, нарежьте их и добавьте в шурпу (если томатная паста — просто добавьте в бульон).

5. Продолжайте варить шурпу на среднем огне около 15-20 минут, периодически помешивая.

6. Очистите картошку и нарежьте ее крупными кубиками. Добавьте в суп. Чеснок можно добавить целиком или раздавить, чтобы отдать аромат. Добавьте в суп в зависимости от вашего предпочтения. Варите ещё 15-20 минут до готовности картофеля.

7. Как только все ингредиенты хорошо проварятся, попробуйте суп на вкус и при необходимости добавьте еще специи и соль. Перед подачей положите в шурпу порезанную зелень.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий