Рецепт для любителей остренького. Отлично подходит для бутербродов и прочих блюд. Ищите свои варианты.
Содержание
Ингредиенты для «Сладкий перец, жареный на зиму»:
- Перец болгарский — 1 кг
- Перец красный жгучий — 1/2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Уксус (9%) — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 731.4 ккал | белки 21 г | жиры 0.6 г | углеводы 161.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.1 ккал | белки 1.6 г | жиры 0 г | углеводы 12.6 г |
Рецепт «Сладкий перец, жареный на зиму»:
Перец вымыть, очистить от семян и разрезать пополам. Если перец крупный, то можно разрезать на 3-4 части.
В глубокой сковороде раскалить растительное масло и обжарить нарезанный перец со всех сторон до мягкости.
*
В литровую банку выложить измельченный острый перец и чеснок.
Добавить, уплотняя, жареный перец.
Всыпать сахар, соль и влить уксус.
Залить банку кипятком и тут же закатать.
*
Перевернуть и укутать до остывания. Хранить в холодном месте.
Приятного аппетита!