Собрала я первый "урожай" мяты и захотелось мне мятного песто. На сайте есть пару вариантов, но мой отличается. Мятный песто можно подать к десерту, мороженому или к утренней каше.
Ингредиенты для «Сладкий "песто" из мяты»:
- Мята (чистый вес) — 40 г
- Миндаль — 40 г
- Лайм — 1 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Масло растительное (любое, без запаха) — 60 мл
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 975 ккал | белки 9.6 г | жиры 83.5 г | углеводы 48.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 348.2 ккал | белки 3.4 г | жиры 29.8 г | углеводы 17.3 г |
Рецепт «Сладкий "песто" из мяты»:
Мяту помыть, высушить и оборвать листики.
Миндаль бланшировать, для этого залить миндаль кипятком и прокипятить 1-2 минуты, обдать холодной водой, снять шкурки.
Масло можно взять любое, без запаха, у меня масло из виноградных косточек. Если есть миндальное, вообще супер.С лайма снять цедру, выдавить сок в глубокую миску.
Добавить мяту, орехи и 1 ст. ложку растительного масла.
Пробить погружным блендером, подливая постепенно масло. Добавить мёд, хорошо перемешать.
Баночку ёмкостью ~ 200 мл стелиризовать, я обдаю кипятком и ставлю на одну минуту в СВЧ. Обязательно высушить банку и крышку.
Переложить в баночку, хранить в холодильнике или заморозить.Я обожаю мятное мороженое, МММ…