Свекольная парочка сдобренная сельдереем и дополненная яблоком — замечательный вариант овощного блюда быстрого приготовления.
Ингредиенты для «Смузи "Две свеклы" с сельдереем»:
- Свекла (запеченная или отварная) — 100 г
- Свекла листовая (мангольд) — 50 г
- Сельдерей черешковый (горсть) — 30 г
- Яблоко (небольшое) — 1 шт
- Йогурт (3 столовые ложки с горкой) — 150 г
- Пищевая добавка (соевый протеин без добавок) — 15 г
- Орехи грецкие (для подачи, необязательно) — 1 шт
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 346.5 ккал | белки 8.8 г | жиры 8.8 г | углеводы 58 г |
Порции | |||
ккал 173.3 ккал | белки 4.4 г | жиры 4.4 г | углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.3 ккал | белки 1.8 г | жиры 1.8 г | углеводы 11.6 г |
Рецепт «Смузи "Две свеклы" с сельдереем»:
Ингредиенты. Количество весьма условно. Густота напитка регулируется жидкостью. Помимо йогурта для приготовления этого смузи можно использовать сыворотку, кефир или просто воду. Я использую домашний густой йогурт. Ингредиенты для смузи нужны охлажденные, неплохо если при этом хотя бы один ингредент был бы заморожен: смузи сразу будет достаточно охлажден. У меня из морозилки мангольд и сельдерей. Протеин предпочитаю для овощных смузи растительный: мне еще не попадался сывороточный без подсластителей, а сладкие напитки не люблю.
Свеклу почистить от шкурки (при желании шкурку можно оставить), крупно нарезать, яблоко очистить от семенной коробочки и тоже порезать.
Сложить ингредиенты в стакан блендера. Мангольд при желании можно заменить на молодую ботву столовой свеклы. В сыром виде вы вряд ли ее будете есть, а вот в смузи — запросто. По пищевой ценности ботва свеклы не уступит мангольду. Вкус будет более землистый.
Последним я добавляю йогурт, так как стакан переворачиваяется и в таком виде смесь легче измельчается. Йогурт я предварительно не отмеряю, просто добавляю 3 ст л с горкой. Можно стакан поставить на весы и отмерить йогурт, накладывая сразу в стакан.
Готовый смузи присыпать толченым в ступке грецким орехом (по половинке ореха на порцию)
Из данного количества ингредиентов получается две порции по 250 мл. Совет: если смузи густой, то на стенках стакана блендера остается достаточно много смеси. Можно немного долить свежей воды и, разбавив остатки смузи, разлить в порционные стаканы.
Смузи получается нежный, шелковый, с деликатным свекольным вкусом и едва уловимым шлейфом сельдерея. Это прекрасное овощное блюдо!
Угощайтесь!