Смузи с имбирём, хурмой и клементинами повышает иммунитет, так как наполнен витамином С, антиоксидантами, клетчаткой и является отличным пищеварительным напитком.
Ингредиенты для «Смузи "Зимние витамины"»:
- Хурма — 2 шт
- Клементин (у меня 3 маленьких, можно заменить мандаринами) — 2 шт
- Кефир — 250 мл
- Имбирь (у меня-~1см) — по вкусу
- Мята (4-5 листиков) — по вкусу
- Куркума (опционально)
- Перец черный (свежемолотый)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 398.3 ккал | белки 15.5 г | жиры 2.3 г | углеводы 87.9 г |
Порции | |||
ккал 99.6 ккал | белки 3.9 г | жиры 0.6 г | углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.1 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.3 г | углеводы 11.7 г |
Рецепт «Смузи "Зимние витамины"»:
Приготовить ингредиенты. У меня очень маленькие клементины, поэтому я взяла 3 штуки.
Почистить и натереть имбирь, у меня кусочек около 1 см.
Клементины почистить, разобрать на дольки, если есть косточки, удалить их. Хурму помыть и нарезать дольками.У меня хурма была с толстой шкурой, поэтому я её срезала. Если шкурка тонкая, можно не чистить. Нарезать помельче, поместить в высокий контейнер.
Погружным блендером пробить в пюре.
Добавить клементины/мандарины, листики мяты, куркуму, чёрный перец и имбирь. Пробить в пюре.
Влить кефир и пробить ещё раз. Я взяла 250 мл кефира, так можно пить его с трубочки. Хотите кушать ложкой, возьмите немного меньше кефира.
Это не только полезно, но и вкусно!