Соус «ткемали»

Рецепты

Соус «ткемали»

Ингредиенты

  • сливы (ткемали или другие кислые сливы) — 1 кг
  • вода — 1/2 ст.
  • чеснок — 1 головка
  • кинза — 1 большой пучок
  • укроп — 1/2 пучка
  • омбало (болотная мята) — 1 ч.л. (сушеная)
  • перец чили — 1/2 шт. (или )
  • соль

Пищевая ценность

Калории: 644.0 ккалБелки: 11.4 гЖиры: 1.8 гУглеводы: 149.9 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сливы вымойте, сложите в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Варите до мягкости (около 15–20 минут).

2. Протрите сливы через сито, чтобы отделить косточки и кожицу.

3. В полученное пюре добавьте измельчённый чеснок, кинзу, укроп, омбало и перец чили.

4. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10–15 минут, пока соус немного не загустеет.

5. Посолите по вкусу.

6. Охладите и подавайте к шашлыку.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий