Свекольная икра “классическая”

Рецепты

Свекольная икра «классическая» из свеклы, лука, моркови с растительным маслом, томатной пастой, уксусом, сахаром, солью, перцем и чесноком по желанию.

Свекольная икра “классическая”

Ингредиенты

  • 1 кг свеклы
  • 300 г лука
  • 200 г моркови
  • 100 мл растительного масла
  • 50 мл томатной пасты
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)

Пищевая ценность

Калории: 1635.0 ккалБелки: 21.5 гЖиры: 101.6 гУглеводы: 171.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свеклу отварите до готовности (или запеките в духовке), остудите, очистите и натрите на крупной терке.

2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

3. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку, жарьте до мягкости.

4. Добавьте свеклу, томатную пасту, уксус, сахар, соль, перец и измельченный чеснок (по желанию).

5. Тушите все вместе на небольшом огне 30-40 минут, периодически помешивая.

6. Разложите горячую икру по стерилизованным банкам и закатайте стерилизованными крышками.

7. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий