Здравствуйте! Предлагаю вам рецепт вкусного свекольного соуса который подойдет с любыми овощами, оливками или просто намазать на хлеб, лепешку … также очень вкусно с мясом, рыбой или молодым картофелем. Заходите!
Содержание
Ингредиенты для «Свекольный соус с овощами»:
- Свекла (большие, отварить ,очистить) — 2 шт
- Йогурт (натуральный , у меня греческий) — 2 ст. л.
- Паста тахинная (у меня хумус готовый) — 1 ст. л.
- Порошок чесночный (по вкусу) — 0/5 ч. л.
- Сок лимонный (по вкусу) — 1 ст. л.
- Масло оливковое (в соус) — 1 ст. л.
- Семечки (семечки кунжута по вкусу) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Огурец (нарезать) — 1 шт
- Помидор (нарезать) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 774.6 ккал | белки 19.4 г | жиры 58.1 г | углеводы 48.2 г |
Порции | |||
ккал 387.3 ккал | белки 9.7 г | жиры 29.1 г | углеводы 24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.3 ккал | белки 3.3 г | жиры 9.8 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Свекольный соус с овощами»:
Отварную свеклу пробить погружным блендером
Добавить йогурт, хумус и чесночный порошок
Перемешать, добавить оливковое масло, соль, сок лимона
На тарелку выложить соус, нарезать огурец, помидор
Присыпать кунжутом
Угощайтесь!
Приятного аппетита!!