Свиные рёбра, запечённые в пиве

Рецепты

Свиные рёбра, запечённые в пиве

 2 часа 20 мин (ваши 20 мин)

Рёбра сперва маринуются в смеси мёда, горчицы и томатной пасты, а затем запекаются в тёмном пиве. В Чехии такое блюдо – частый гость в пивных и на домашних застольях.

Продукты Свиные ребра — 1 кг Пиво тёмное — 0,5 л Мёд — 70 г Томатная паста — 70 г Горчица острая — 40 г Майоран сушеный — 10 г Паприка молотая — 10 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептСвиные рёбра, запечённые в пиве

Свиные рёбра, запечённые в пиве

Подготавливаем продукты.

Свиные рёбра, запечённые в пиве

Разрезаем рёбра на порционные кусочки.

Свиные рёбра, запечённые в пиве

В миске соединяем мёд, горчицу, томатную пасту, майоран, паприку, 50 мл пива, соль и перец.

Свиные рёбра, запечённые в пиве

Перемешиваем.

Свиные рёбра, запечённые в пиве

Выкладываем рёбра в миску со смесью и тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник примерно на 1 час.

Свиные рёбра, запечённые в пиве

Духовку включаем для разогрева до 200 градусов. Выкладываем рёбра в форму для запекания.

Свиные рёбра, запечённые в пиве

Вливаем пиво. 20 минут запекаем при температуре 200 градусов. Затем опускаем температуру до 180 градусов и запекаем ещё 40 минут.

Свиные рёбра, запечённые в пиве

Подаём рёбра к столу с картофельным или другим гарниром.

Свиные рёбра, запечённые в пиве

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий