2 часа 20 мин (ваши 20 мин)
Рёбра сперва маринуются в смеси мёда, горчицы и томатной пасты, а затем запекаются в тёмном пиве. В Чехии такое блюдо – частый гость в пивных и на домашних застольях.
Продукты Свиные ребра — 1 кг Пиво тёмное — 0,5 л Мёд — 70 г Томатная паста — 70 г Горчица острая — 40 г Майоран сушеный — 10 г Паприка молотая — 10 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСвиные рёбра, запечённые в пиве
Подготавливаем продукты.
Разрезаем рёбра на порционные кусочки.
В миске соединяем мёд, горчицу, томатную пасту, майоран, паприку, 50 мл пива, соль и перец.
Перемешиваем.
Выкладываем рёбра в миску со смесью и тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник примерно на 1 час.
Духовку включаем для разогрева до 200 градусов. Выкладываем рёбра в форму для запекания.
Вливаем пиво. 20 минут запекаем при температуре 200 градусов. Затем опускаем температуру до 180 градусов и запекаем ещё 40 минут.
Подаём рёбра к столу с картофельным или другим гарниром.
Приятного аппетита!