Насыщенный и богатый по вкусу густой суп для постных дней и не только. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Суп с жёлтой чечевицей и мидиями»:
- Вода — 1 л
- Картофель (крупный) — 1 шт
- Мидии (варено-мороженные) — 175 г
- Чечевица (желтая) — 75 г
- Морковь — 0,5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Вино белое сухое (по желанию) — 2..3 ст. л.
- Масло растительное — 2..3 ст. л.
- Зелень (рубленная) — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 841.7 ккал | белки 44.7 г | жиры 34.7 г | углеводы 84 г |
100 г блюда | |||
ккал 55 ккал | белки 2.9 г | жиры 2.3 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Суп с жёлтой чечевицей и мидиями»:
В кипящую воду всыпьте нарезанный картофель. Варите 7-10 минут.
Тем временем на растительном масле обжарьте нарезанный лук, затем добавьте тертую морковь, продолжая обжаривать.
Добавьте мидии, готовьте, пока не разморозятся.
Затем влейте вино, дайте выпариться спирту, посолите, поперчите, снимите с огня.
В суп добавьте чечевицу, доведите до кипения.
Затем добавьте мидии с овощами. Варите суп до готовности картофеля.
В конце варки всыпьте зелень, досолите по вкусу, снимите с огня.
Дайте настояться минут 20.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте.
Приятного аппетита!