Этот суп хорош для ранних весенних дней, когда природа только просыпается и ещё наблюдается недостаток свежих овощей и фруктов. Фасоль хорошо сочетается с булгуром, а сельдерей и молодая морковь хороши при любом раскладе.
Ингредиенты для «Суп с морковью, сельдереем и фасолью»:
- Масло оливковое — 40 мл
- Лук репчатый (нарезанный перьями) — 1 шт
- Чеснок (раздавленный широкой стороной ножа) — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Морковь (молодые, очищенные и нарезанные на мелкие кубики) — 4 шт
- Сельдерей черешковый (мелко нарезанный) — 3 шт
- Фасоль (одна консервная банка, у меня сорт Черный глаз.) — 400 г
- Булгур — 250 стак.
- Бульон (куриный) — 600 мл
- Петрушка (мелко нарезанная) — 1 горст.
- Пармезан (натертый) — 60 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 195081.8 ккал | белки 7101.4 г | жиры 812.6 г | углеводы 32728.5 г |
Порции | |||
ккал 48770.5 ккал | белки 1775.4 г | жиры 203.2 г | углеводы 8182.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.9 ккал | белки 12 г | жиры 1.4 г | углеводы 55.2 г |
Рецепт «Суп с морковью, сельдереем и фасолью»:
Разогреть на плите ёмкость среднего размера и когда она хорошо нагреется, добавить оливковое масло, лук, чеснок и соль. Готовить на среднем огне минут 5. Затем добавить морковь. Уменьшить огонь до минимума и продолжать готовить ещё минут 15.
Влить бульон, добавить фасоль и булгур.. Увеличить огонь до среднего уровня. Варить 10 минут, регулярно помешивая. Отрегулировать на соль/ перец.
Посыпать суп пармезаном и петрушкой. Разлить по блюдам. Можно подавать. Приятного аппетита.