Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Рецепты

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко0

Данное блюдо не из меню ресторана! Здесь приводится рецепт для домашнего приготовления из личных предпочтений шефа … Читайте также

Техническое открытие «Сыроварни» прошло в Красноярске

Контрсанкции укрепили российское сыроварение

Ресторанный холдинг Novikov Group откроет заведение в Саранске

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко1

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко — 260 г
  • Соль — 1 г
  • Ксантановая камедь — 2 г
  • Сыр мягкий Cheese Gallery Мюри Крэм ду Суар с белой плесенью и мытой корочкой — 250 г без корочки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Сначала делаем сырную начинку…
    В стационарном блендере пробиваем молоко с солью на средней скорости. В образовавшуюся воронку, не выключая блендер, всыпаем ксантановую камедь и взбиваем, пока камедь полностью не гидратируется и молоко не загустеет, это займет около минуты. Процеживаем смесь через сито «Шинуа».
  2. В сотейнике нагреваем 160 грамм загустевшего молока на слабом огне. Доводим молоко до легкого кипения и за три раза добавляем сыр, полностью вмешивая после каждой партии. Аккуратно, не перегреваем сыр, иначе он свернется и станет зернистым. После того, как сыр полностью растаял, снимаем сотейник с огня.
  3. Сохраняем теплым.

Данный рецепт используем для любой сырной запеканки к новогоднему столу, а именно картофельной запеканки, или для покрытия запеченных баклажанов с томатами. Корочка получается невероятно хрустящей снаружи и мягкой внутри.

Можно приготовить дома!

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко2Журнал «Ресторанные ведомости». Годовая подписка на 2024 год

Не пропустите уникальный шефский материал «Алхимики кухни» в первом после Нового Года 2024 номере ведущего журнала индустрии HoReCa «Ресторанные ведомости», а для этого обязательно оформите для себя годовую подписку. Данный и другие аналитические экспертные материалы доступны только подписчикам печатного издания «Ресторанные ведомости»!

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий