Сырники без яиц

Рецепты

Сырники без яиц из кислого творога с регулируемой жирностью, мукой, сахаром, ванильным сахаром и манкой для плотной текстуры, жарятся на растительном масле.

Сырники без яиц

Ингредиенты

  • творог (не кислый, жирность 5-9%) — 500 г
  • мука — 4-5 ст.л. (может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности творога)
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • манная крупа — 1-2 ст.л. (по желанию, для более плотной текстуры)
  • соль — щепотка
  • растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Творог тщательно разомните вилкой, чтобы не было крупных комков. Если творог слишком влажный, можно отжать его через марлю.

2. В миске смешайте творог, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешайте до однородности.

3. Постепенно добавляйте муку, хорошо перемешивая после каждой порции. Начинайте с 4 столовых ложек и добавляйте еще, если тесто получается слишком жидким. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы из него можно было сформировать сырники, но не слишком плотным.

4. Если используете манную крупу, добавьте ее в тесто вместе с мукой. Манка впитает лишнюю влагу и сделает сырники более плотными и упругими.

5. Возьмите немного творожной массы и сформируйте шарик. Обваляйте шарик в муке и приплюсните, чтобы получилась лепешка толщиной около 1-1,5 см.

6. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложите сырники и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

7. Готовые сырники выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подавайте сырники горячими со сметаной, вареньем, медом или фруктами.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий