Сырники на пару

Рецепты

Сырники на пару

Ингредиенты

  • творог (не кислый, жирность 5-9%) — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • мука — 2-3 ст.л. (может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности творога)
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Творог тщательно разомните вилкой, чтобы не было крупных комков. Если творог слишком влажный, можно отжать его через марлю.

2. В миске смешайте творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешайте до однородности.

3. Постепенно добавляйте муку, хорошо перемешивая после каждой порции. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы из него можно было сформировать сырники, но не слишком плотным.

4. Возьмите немного творожной массы и сформируйте шарик. Обваляйте шарик в муке и приплюсните, чтобы получилась лепешка толщиной около 1-1,5 см.

5. Смажьте решетку пароварки небольшим количеством растительного масла. Выложите сырники на решетку, оставляя между ними небольшое расстояние. Налейте воду в пароварку и готовьте сырники на пару 20-25 минут.

6. Налейте в чашу мультиварки воду. Установите сверху контейнер для варки на пару. Смажьте контейнер небольшим количеством растительного масла. Выложите сырники в контейнер, оставляя между ними небольшое расстояние. Закройте крышку мультиварки и установите режим “Варка на пару” на 20-25 минут.

7. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Смажьте дуршлаг небольшим количеством растительного масла и установите его над кастрюлей так, чтобы дно дуршлага не касалось воды. Выложите сырники в дуршлаг, оставляя между ними небольшое расстояние. Накройте дуршлаг крышкой и готовьте сырники на пару 20-25 минут.

8. Готовые сырники аккуратно снимите с решетки/контейнера. Подавайте сырники теплыми со сметаной, йогуртом, вареньем, медом или фруктами.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий