Тесто для пиццы как в додо с рецептом и секретами как приготовить вкусную пиццу.
Пицца давно пересекла границы Италии и полюбилась гурманам всего мира. Начинка разнообразная, ее состав зависит от вкуса любителей посмаковать излюбленным лакомством. А вот главная составляющая – тесто, не всем хозяйкам удается. Существует распространенное мнение, что дома приготовить любимое кушанье нельзя. Верить этому утверждению не стоит.
Например, рецепт теста, как в знаменитой сети Додо Пицца, очень простой в исполнении. Главное – сделать все правильно и поэкспериментировать с начинкой.
Настройте бесплатный сайт и приложение для доставки по ссылке, чтобы гости могли насладится вашими блюдами дома или в офисе.
Инструменты
Для приготовления теста для вкуснейшей пиццы, не потребуется слишком много инструментов и посуды. Но, чтобы не тратить время на поиски нужного приспособления, о время работы, лучше подготовиться заранее. Для работы необходимо:
- Планетарный миксер с металлическими насадками для пельменного теста (крюк).
- Широкая миска
- Доска для формовки коржей
- Вилка
Ингредиенты
Обычная итальянская пицца формируется диаметром двадцать – сорок сантиметров. Но стандарта для размера не существует. Так же как и для формы. Круглый корж – традиционная форма, так ее делали на протяжении многих лет. Но если удобно формировать прямоугольную, по размеру противня – нет предела совершенству!
На две пиццы диаметром 28 см, нужно взять:
- 350 г муки
- 7 г соли
- 14 г сахара
- 185 мл воды
- 20 г оливкового масла
- 0,8 г сухих дрожжей – чуть меньше четверти чайной ложки
- немного кукурузной муки
Тесто для пиццы как в додо рецепт
Чтобы получилось тесто для пиццы как в Додо, нужно строго придерживаться инструкции и учесть секреты, которые используют самые лучшие пиццайоло:
- Воду и муку охладить.
- Смешать на протяжении 1 минуты в чаше кондитерского миксера соль, сахар, воду, оливковое масло в указанном в рецептуре количестве.
- Добавить в емкость половину муки. Перемешать.
- Высыпать оставшуюся муку, дрожжи. Все смешать.
- Вымешивать тесто на протяжении 15-20 минут. Оно должно выйти пластичным, по плотности больше похожим на пельменное. Температура – не выше 270.
- Разделить замес на две части, скатать в шар, разместить в смазанной оливковым маслом широкой миске или удобном контейнере. Накрыть плотной крышкой, убрать в холодильник минимум на двое суток.
- Через 48 часов можно выпекать пиццу. Тесто должно стать пористым и увеличиться в объеме. Греть его не нужно.
Секреты пиццаоло
Правильную консистенцию и вкус тесто для пиццы как в додо приобретет, если знать несколько секретов, которые успешно используют в популярной сети.
- Для изготовления теста обязательно нужно использовать муку из пшеницы твердых сортов. В ней содержится сбалансированное количество пищевых волокон – в полтора раза выше, чем в муке высшего сорта из мягких сортов. Наличие микроэлементов и витаминов, особенно витамина А, улучшает хлебопекарные свойства муки, что особенно важно для итальянской выпечки.
- Мука и вода перед замешиванием теста должны хорошо охладиться. Для этого нужно поместить воду в холодильник непосредственно в чаше миксера, а муку в нужном количестве убрать в морозильную камеру.
- Для максимального эффекта можно положить в холодильник и венчики для миксера.
- Дрожжи не должны контактировать напрямую с солью. Это значительно снижает их «работоспособность».
- Тесто вымешивают тщательно, не экономя на времени. Использование специальных насадок значительно упростит процесс.
- Готовое тесто вырабатывают не позже, чем за пять дней. По истечению срока оно потеряет эластичность, и пицца не получится вкусной и хрустящей.
Формовка пиццы
Главное правило: все манипуляции с тестом выполняют руками. Как в настоящей пиццерии.
После хранения в холодильнике тесто греть не нужно. Его сразу формуют в коржи нужного диаметра, предварительно опылив кукурузной мукой.
Заготовка аккуратно и равномерно растягивается без использования скалки. После распределения, получившийся корж накалывают вилкой. Это поможет избежать «вздутия» коржа на противне. Получившиеся бортики накалывать не нужно.
Готовый корж выкладывают на противень, смазывают выбранным соусом, выкладывают начинку и выпекают в предварительно разогретой до максимальной температуры духовке.
Изделие будет готово через 7-8 минут. Если в духовке нет режима «пицца», не страшно. Главное следить, чтобы корочка образовалась равномерно.
Начинки для пиццы
Существует множество рецептов для начинки. У каждого человека есть свои предпочтения. Самые популярные – в следующих пунктах.
Пепперони
«Королем» рецепта выступает соус. Для него смешивают помидоры, орегано, сушеный базилик, черный молотый перец, соль, сахар, измельченный чеснок и отправляют на огонь. После того, как соус закипит, остужают и смазывают раскатанное тесто, потом создают подушку ля начинки из тертого сыра.
Для начинки: сыр моцарелла, тонко нарезанный перец чили, сырокопченая колбаса, слайсами.
Мясная
Этот сорт максимально подойдет фанатам мяса. Курица, нарезанная мелкими кусочками, ветчина и сервелат тонкими слайсами, в сочетании с мягким сыром моцарелла, солеными огурчиками, ароматом пряностей и чеснока не оставит никого равнодушным.
Сырная
Рецепт обожают почитатели сыра и сторонники правильно питания. Сулугуни и моцарелла, слившись в один нежнейший молочно-сливочный вкус, способный зарядить энергией после рабочего дня или спортивной тренировки.
Маргарита
Замечательное сочетание свежих томатов и базилика, которым посыпана нежная сырная корочка. Эту пиццу отличает отсутствие мясных ингредиентов и оригинальный соус из свежих помидор.
Указанные рецепты – только небольшая доля начинок, которые можно использовать для оформления итальянского блюда. Можно с удовольствием поэкспериментировать, смешивая самые невероятные вкусы, соусы и приправы. В сочетании с замечательным тестом, рецепт которого используют профессионалы сети Додо оригинальная пицца очарует родных, близких и просто знакомых.
Планируете открыть свое заведение? Посмотрите примеры названий для кафе по ссылке