Христос Воскресе!!! Так случилось, что мой сын родился в первый день после Пасхи. А поскольку Светлое Христово Воскресение переходящий праздник, то день рождения мы отмечаем или в Великий пост, или на пасхальной неделе. И вот однажды я приготовила этот быстрый и вкуснейший торт из домашних пасхальных кексов с двумя крем-муссами — ванильным и шоколадным. Получилось очень необычно, красиво и вдвойне празднично. Попробуйте!
Ингредиенты для «Торт "Пасхальный" из кексов или куличей»:
- Молоко — 0,5 л
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 75..100 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Шоколад темный — 100 г
- Сливки (10 %) — 100 мл
- Желатин — 20 г
- Кекс ванильный (или домашний кулич с цукатами) — 2..3 шт
- Посыпка кондитерская — по вкусу
- Ванилин — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2072.3 ккал | белки 57.9 г | жиры 100.5 г | углеводы 258.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.3 ккал | белки 8.4 г | жиры 14.6 г | углеводы 37.5 г |
Рецепт «Торт "Пасхальный" из кексов или куличей»:
Кексы (или небольшие куличи, диаметром 6-7 см) нарежьте кружками одинаковой толщины.
Разъемную форму для торта застелите пищевой пленкой. Уложите кружки кексов плотно в форму на дно и по бокам.
Соедините яйца, крахмал и сахар.
Хорошо перемешайте венчиком.
Влейте молоко, перемешайте.
Поставьте смесь на огонь и, при постоянном помешивании, варите до загустения крема.
Желатин замочите в сливках.
Крем разделите на две части. В половину горячего крема добавьте поломанный на кусочки шоколад, добавьте половину распущенного на водяной бане желатина, интенсивно перемешайте венчиком или немного взбейте миксером.
Залейте в форму, уберите в холодильник до застывания.
В оставшуюся часть крема добавьте оставшийся желатин, хорошо перемешайте или взбейте миксером.
Когда застынет первый слой, залейте второй крем-мусс в форму. Уберите в холодильник до застывания.
Готовый торт по желанию украсьте кондитерской посыпкой.
Подавайте к праздничному столу.
Торт в разрезе на вечернем праздновании.
Кусочек имениннику.
Последний кусочек оставила для фотосессии.
Угощайтесь!