Тортилья – «маленькая лепешка», так переводится это слово с испанского языка. Выпечка употребляется в пищу главным образом в Мексике. Лепешка служит основой для многих блюд, таких как буррито, энчилада, фахитас, кесадилья, такос. Начинка может быть сладкой и соленой.
Ингредиенты
- Говяжий фарш 400 г
- Помидоры 300 г
- Сыр гауда 100 г
- Тортильи 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло кукурузное 30 мл
- Петрушка рубленая 30 г
- Зира молотая (кумин) 0.5 ч.л.
- Соль морская 0.5 ч.л.
- Перец черный молотый 0.3 ч.л.
Кухня: Мексиканская кухня
Пошаговое приготовление:
Репчатый лук мелко нарезать и немного обжарить на кукурузном масле до прозрачности.
Добавить к нему говяжий фарш, прогревать в течение семи минут.
В обжарку положить измельченные помидоры, с которых снята кожица, нарезанную зелень петрушки.
Фарш с овощами поперчить и посолить по вкусу.
Натереть сыр «Гауда» на крупной терке.
Разогреть сухую сковороду, выложить тортилью, посыпать её тертым сыром, выложить мясную начинку, снова покрыть слоем сыра.
Накрыть начинку второй тортильей, перевернуть. Лепешки с начинкой должны стать хрустящими и румяными. При подаче нарезать выпечку треугольниками.
Совет
Сыр «Гауда» можно заменить другим, он должен быть твердым или полутвердым и с нерезким вкусом.