Творожный бездрожжевой кулич

Рецепты

Рецепт вкусного бедрожжевого кулича с цедрой апельсина, изюмом и цукатами.

Творожный бездрожжевой кулич

Ингредиенты

  • для теста:
  • изюм- 50 г.
  • цукаты-30 г
  • сушеная вишня -горсть
  • конъяк- 50 г.
  • масло сливочное- 120 г.
  • сахар-120 г.
  • ванилин-
  • яйцо-2 шт.
  • творог -180 г.
  • мука-200 г.
  • разрыхлитель теста- 5 г.
  • цедра 1/2 апельсина
  • для декора:
  • глазурь готовая -1 уп.
  • посыпки для украшения

Пищевая ценность

Белки: 36.5 гЖиры: 111.7 гУглеводы: 409.8 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Вишню, изюм и цукаты залить коньяком, добавить натертую цедру 1/2 апельсина и оставить на ночь. Затем слить лишнюю жидкость.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином. Вмешать яйца и творог, взбить до однородной массы.

Отдельно смешать муку с разрыхлителем. Добавить в общую массу сухую мучную смесь. Перемешать. Затем вмешать вымоченные в конъяке сухофрукты, перемешать до однородной массы.

Разложить по формам, заполняя их на две трети. Выпекать при 180 градусов в течение 50-60 минут.

Готовность проверить с помощью деревянной лучины, она полностью должна выходить сухой.

Готовым куличам дать остыть.

Для глазури к сухой смеси добавить воду согласно инструкции, перемешать и нанести на куличи. Украсить присыпкой.

Светлой Пасхи!

Пошаговые фото рецепта

Творожный бездрожжевой кулич

Творожный бездрожжевой кулич

Творожный бездрожжевой кулич

Творожный бездрожжевой кулич

Творожный бездрожжевой кулич

Творожный бездрожжевой кулич

Творожный бездрожжевой кулич

Творожный бездрожжевой кулич

×1 / 8

Творожный бездрожжевой кулич

2 / 8

Творожный бездрожжевой кулич

3 / 8

Творожный бездрожжевой кулич

4 / 8

Творожный бездрожжевой кулич

5 / 8

Творожный бездрожжевой кулич

6 / 8

Творожный бездрожжевой кулич

7 / 8

Творожный бездрожжевой кулич

8 / 8

Творожный бездрожжевой кулич

❮❯

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий