Рецепт вкусного бедрожжевого кулича с цедрой апельсина, изюмом и цукатами.
Ингредиенты
- для теста:
- изюм- 50 г.
- цукаты-30 г
- сушеная вишня -горсть
- конъяк- 50 г.
- масло сливочное- 120 г.
- сахар-120 г.
- ванилин-
- яйцо-2 шт.
- творог -180 г.
- мука-200 г.
- разрыхлитель теста- 5 г.
- цедра 1/2 апельсина
- для декора:
- глазурь готовая -1 уп.
- посыпки для украшения
Пищевая ценность
Белки: 36.5 гЖиры: 111.7 гУглеводы: 409.8 г
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню, изюм и цукаты залить коньяком, добавить натертую цедру 1/2 апельсина и оставить на ночь. Затем слить лишнюю жидкость.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином. Вмешать яйца и творог, взбить до однородной массы.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем. Добавить в общую массу сухую мучную смесь. Перемешать. Затем вмешать вымоченные в конъяке сухофрукты, перемешать до однородной массы.
Разложить по формам, заполняя их на две трети. Выпекать при 180 градусов в течение 50-60 минут.
Готовность проверить с помощью деревянной лучины, она полностью должна выходить сухой.
Готовым куличам дать остыть.
Для глазури к сухой смеси добавить воду согласно инструкции, перемешать и нанести на куличи. Украсить присыпкой.
Светлой Пасхи!
Пошаговые фото рецепта
×1 / 8
2 / 8
3 / 8
4 / 8
5 / 8
6 / 8
7 / 8
8 / 8
❮❯