Светлый праздник Пасха пронизан теплом и уютом! По традиции моя семья печёт куличи в которые вложена душа
Ингредиенты
- опара
- молоко-50 мл
- мука-1 ст.л
- свежие дрожжи-25г
- сахар-1ч.л
- тесто
- творог-250 г
- сливочное масло-50 г
- сахар-150 г
- соль-2/3 ч.л
- яйцо -2шт
- яичный желток-1шт
- мука-280 г
- цукаты/орехи/изюм-100 г
- ванильный сахар-10 г
- кондитерская посыпка-1пач.
- глазурь-1 пачка.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить опару: в теплом молоке растворить сахар, муку и дрожжи (дрожжи можно заменить на сухие быстродействие) оставить в теплом месте на 15 минут, покана поверхности молока не появится пенка.
Взбить яйца, желток и сахар, ванильный сахар в пышную массу.
Творог пробить погружным блендером с растопленным сливочным маслом.
Взбить яичную массу с творожной, добавить опару, перемешать.
Добавить просеянную муку и соль, хорошо смешать.
Добавить цукаты, орехи, изюм , перемешать и оставить подниматься тесто.
После подъёма, тесто обмять и разложить
Его в формы , заполнить на половину, оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза.
Выпекать в разогретой духовке при 180градусах 45-50 минут.
Остывший кулич украсить глазурью и кондитерской посыпкой .
Пошаговые фото рецепта
×1 / 8
2 / 8
3 / 8
4 / 8
5 / 8
6 / 8
7 / 8
8 / 8
❮❯