Творожная запеканка с манкой и изюмом (без муки)

Рецепты

Творожная запеканка с манкой и изюмом (без муки)

 3 порции 40 мин (ваши 30 мин)

Творожная запеканка с манкой и изюмом получается очень нежной и воздушной. Благодаря добавлению изюма творожная запеканка приобретает интересные вкусовые нотки, а лимонная цедра придает особый аромат. Этот десерт станет отличным вариантом для завтрака или полдника, придавая вашему дню больше радости и удовольствия!

Продукты (на 3 порции) Творог — 300 г Яйцо — 1 шт. Молоко — 60 мл Крупа манная — 35 г Сахар — 40 г Соль — 1 щепотка Масло сливочное (для смазывания формы) — 5-7 г Лимон — 1 шт. (120 г) понадобится цедра лимона Изюм — 50 г Ванилин — щепотка

Творожная запеканка с манкой и изюмом (без муки)/

Пошаговый фото рецептТворожная запеканка с манкой и изюмом (без муки)

Творожная запеканка с манкой и изюмом (без муки)

Необходимые продукты.

Творожная запеканка с манкой и изюмом (без муки)

Манную крупу заливаем молоком.

Творожная запеканка с манкой и изюмом (без муки)

Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

Творожная запеканка с манкой и изюмом (без муки)

Изюм промываем, заливаем кипятком и также оставляем на 15-20 минут. Затем с изюма сливаем воду, а изюм обсушиваем на бумажном полотенце.

Творожная запеканка с манкой и изюмом (без муки)

Творог протираем через сито. Удобнее делать это частями. Чем мягче и жирнее творог, тем проще его перетереть.

Творожная запеканка с манкой и изюмом (без муки)

Так выглядит творог после перетирания, нежные хлопья похожи на кокосовую стружку.

Творожная запеканка с манкой и изюмом (без муки)

С лимона снимаем верхнюю часть цедры.

Творожная запеканка с манкой и изюмом (без муки)

В творог добавляем манку с молоком.

Творожная запеканка с манкой и изюмом (без муки)

Также добавляем яйцо (у меня попалось двухжелтковое), сахар, соль, лимонную цедру и щепотку ванилина.

Творожная запеканка с манкой и изюмом (без муки)

Все перемешиваем и добавляем изюм.

Творожная запеканка с манкой и изюмом (без муки)

Опять все перемешиваем.

Творожная запеканка с манкой и изюмом (без муки)

Форму для запекания (дно и бортики) смазываем сливочным маслом и выкладываем творожную смесь в форму. Разравниваем.

Творожная запеканка с манкой и изюмом (без муки)

Отправляем форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку примерно на 40 минут. Масса должна схватиться, а верх запеканки — подрумянится.

Творожная запеканка с манкой и изюмом (без муки)

Творожная запеканка с манкой и изюмом готова. Даем запеканке немного остыть в форме, затем ее можно будет нарезать порционными кусочками. По желанию можно посыпать запеканку сахарной пудрой.

Творожная запеканка с манкой и изюмом (без муки)

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с манкой и изюмом (без муки)

Творожная запеканка с манкой и изюмом (без муки)

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий