Попробуйте приготовить эту винную соль для блюд, которые присыпаются солью в конце приготовления. Для стейков, запеченной баранины или телятины, рыбы гриль или овощей. Соль ароматизирует и обогатит вкус блюда, заодно украсит, сделает аппетитнее, ведь у неё такой красивый цвет. Вкус соли, конечно, зависит от самого вина, поэтому стоит выбрать вино ароматное, терпкое, с насыщенным вкусом. Рецепт от шефа Cristian Ruiz.
Ингредиенты для «Винная соль»:
- Соль (морская, крупнокристаллическая) — 100 г
- Вино красное сухое (или на ваш выбор) — 60..70 г
- Сахар (не обязательно) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 120.4 ккал | белки 0.1 г | жиры 0 г | углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.9 ккал | белки 0.1 г | жиры 0 г | углеводы 11.2 г |
Рецепт «Винная соль»:
Смешать крупную соль с сахаром. Сахар можно и не класть, в таком количестве соли он вкуса не добавил. Влить вино и перемешать. У меня чилийское сухое вино из винограда Карменер.
У автора написано, что вино можно любое, не обязательно сухое, можно полусладкое, фруктовое, десертное или вермут. Красное предпочтительнее, т. к. продукт красивее получается. Экспериментируйте.Теперь соль нужно высушить. На фото видно, что соль просто плавает в вине, я боялась, что соль растворится. Поэтому соль выбирайте качественную. Я купила морскую соль на развес в Ашане. Какое там качество не знаю, но кристаллы соли не растаяли. :))
Поставить миску с солью и вином в микроволновку на 2-3 минуты при полной мощности (у меня 700 вт). Перемешать и снова включить на 2-3 минуты. Таким образом высушить соль, каждый раз перемешивая, чтобы не было комков.Я досушивала соль в сушилке. Для уверенности. Когда вино практически испарилось и соль стала почти сухой, я её рассыпала на пергамент и досушила в сушилке при температуре 70 градусов.