Ещё один интересный рецепт от Йотама Оттоленгги. Рикотта, фасоль двух видов, тунец, хариса, лимон, чеснок В этом блюде есть все, даже сельдерей — кисло-сладкий нотки удачно сочетаются со сливочно-ореховыми, создавая бесподобный вкус. Хотя блюдо классифицируется как закуска, оно вполне может служить полноценным сытным вторым если подавать его с питой или рисом.
Ингредиенты для «Закуска из рикотты, харисы, тунца, фасоли»:
- Тунец (в оливковом масле ( масло не сливать!)) — 150 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Паста карри (хариса) — 1 ст. л.
- Помидор (крупные, натёртый на крупной тёрке, кожицу убрать) — 2 шт
- Чеснок (мелко нарезанный) — 1 зуб.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Фасоль консервированная (процеженная, 1 консервная банка) — 400 г
- Фасоль (фасоль черный глаз, одна консервная банка, процеженная) — 400 г
- Лимон (Сок и цедра) — 1 шт
- Бальзамик — 2 ст. л.
- Сироп кленовый (можно заменить медом) — 2 ч. л.
- Лук красный (мелко нарезанный) — 1/2 шт
- Сельдерей черешковый (нарезанный мелкими слайсами) — 2 шт
- Рикотта — 200 г
- Паприка копченая — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3311.1 ккал | белки 192.9 г | жиры 117 г | углеводы 384.5 г |
Порции | |||
ккал 827.8 ккал | белки 48.2 г | жиры 29.3 г | углеводы 96.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.3 ккал | белки 6.9 г | жиры 4.2 г | углеводы 13.7 г |
Рецепт «Закуска из рикотты, харисы, тунца, фасоли»:
Замаринуем тунца. В отдельной ёмкости смешать оливковое масло из-под тунца, 2 столовых ложки оливкового масла, харису, паприку, 1/2 чайной ложки соли и натёртые на тёрке помидоры. Перемешать. С помощью вилки размять тунца на крупные части и поместить его в маринад.
В салатнице разместить фасоль обоих сортов, кленовый сироп (мед), лук, чеснок, чайную ложку соли, сельдерей, лимонный сок, цедру и перец. Перемешать.
В салатницу добавить рикотту и тунца вместе с маринадом. Разложить по блюдам. Можно подавать. Приятного аппетита.