Эту закуску можно назвать еще десертом, даже не знаю как правильнее будет? Готовила мало — на пробу, но все понравилось даже очень!
Ингредиенты для «Закуска из тыквы, сыра и орехов»:
- Тыква (сорт баттернат) — 4 ломт.
- Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. л.
- Сыр мягкий (сыр с белой плесенью КАМАМБЕР) — 125 г
- Тимьян (свежий) — 2 веточ.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Сыр голубой (сыр с голубой плесенью SAMBIEL) — 100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1135.3 ккал | белки 32 г | жиры 99.2 г | углеводы 37.7 г |
Порции | |||
ккал 283.8 ккал | белки 8 г | жиры 24.8 г | углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 167 ккал | белки 4.7 г | жиры 14.6 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Закуска из тыквы, сыра и орехов»:
Тыкву порезать кружками (шайбами) приблизительно 1,5 см толщиной, очистить от шкурки
Противень слегка смазать маслом, положить тыкву на противень, немного сверху масла, веточки тимьяна — в духовку разогретую до 180*С — запекать 25 минут.
Я готовила на пробу 4 шайбы.Вынуть из духовки, убрать с тыквы тимьян и положить сыр.
На две шайбы я порезала сыр с белой плесенью ломтиками, на две других покрошила сыр с голубой плесенью.
Сверху покрошила на шайбы грецкие орехи, и положила веточки тимьяна (для аромата).
Запекать еще 5 минут.
Перед тем как кушать — уберите веточки тимьянаВкусно — не передать словами!