Индейка, капуста нового урожая, запечённые на кеци в духовке. Минимум жира, полезно всем: и старым, и малым. Отличная закуска к домашнему чёрно-смородиновому вину на свежем воздухе.
Ингредиенты для «Запечённая пряная индейка с молодой капустой»:
- Индейка (1 упаковка индейки "Духовая" ТМ ИНДИЛАЙТ) — 400 г
- Специи (для шашлыка, состав: чеснок, пажитник, томатный порошок, паприка, кориандр, сахар, майоран, куркума, лавровый лист, красный перец, лимонная кислота) — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 0,5 ст. л.
- Соль (морская, любая) — 0,5 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (половина небольшого вилка молодой капусты) — 300 г
- Вода — 50 мл
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 952.9 ккал | белки 95 г | жиры 48.7 г | углеводы 34.9 г |
Порции | |||
ккал 317.6 ккал | белки 31.7 г | жиры 16.2 г | углеводы 11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.7 ккал | белки 10.4 г | жиры 5.4 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Запечённая пряная индейка с молодой капустой»:
В рецепте буду использовать мясо индейки "Духовая" ТМ ИНДИЛАЙТ целую упаковку 400 г.
Порежем индейку крупными кусочками. Отправим в какую-то посуду промариноваться. Я возьму кеци, где буду мариновать, а затем запекать. Кеци — небольшая сковорода из красной глины (меньшего размера) или чёрного камня (большего размера). Применяется в грузинской кухне для приготовления оджахури, аджапсандали, мчади, хачапури и обжаривания цыплят, рыбы и др… Кеци не требует масла. Для многих это важно. Можно взять любую глиняную посуду, пригодную для запекания.
Лук нарезаем "пером". Индейку присыпаем специями, солью и наливаем немного масла подсолнечного рафинированного. Я взяла готовый состав специй для шашлыка. Состав написала. Можно приготовить этот состав самим.
Перемешиваем тщательно. Накрываем крышкой и даём промариноваться индейке хотя бы 30 минут. Можно время увеличить, будет только вкусней.
Вилок капусты молодой шинкуем крупно (см. фото).
Время пришло запекать. К промаринованной индейке добавляем капусту и морковь, порезанную на "пятаки". Перемешиваем, нальём немного водички, так как у нас мало масла, и ставим в духовку на 1 час, выставив Т-180 С.
За этот час запекания пару раз перемешайте содержимое. Каков аромат!
Готово! Подаём прямо на кеци. Кеци очень долго держит температуру любого блюда.
Это очень вкусно!
Это блюдо можно приготовить на открытом огне, обжаривая ингредиенты. Можно на кеци, можно на сковороде или в воке.
Если на сковороде или в воке, то нужно будет увеличить количество масла подсолнечного рафинированного.