6 порций 45 мин (ваши 25 мин)
Сочетание макарон, нежной курицы, ароматных помидоров и яркого зеленого лука создает гармоничный вкус. Запеченные макароны отлично впитывают все соки и ароматы и становятся невероятно вкусными. А расплавленный сыр, покрывающий поверхность, делает запеканку ещё аппетитнее.
Продукты (на 6 порций) Макароны — 230 г Сыр твёрдый — 100 г Куриное филе (у меня куриная грудка + бедрышки без кожи) — 350 г Помидоры — 200 г Молоко — 280 мл Яйца (средние) — 4 шт. Масло растительное — 30 мл Соль — 1 ч. ложка или по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Базилик сушёный — 1 ч. ложка Лук зеленый — 65 г
Пошаговый фото рецептЗапеканка из макарон с курицей
Подготавливаем все необходимые продукты.
Духовку включаем для разогрева до 190 градусов.
На дно формы для запекания выкладываем ровным слоем макароны.
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и выкладываем сверху на макароны.
Помидоры нарезаем кубиками и выкладываем поверх курицы.
Зеленый лук мелко нарезаем и распределяем следующим слоем.
Для заливки яйца разбиваем в миску.
Добавляем соль, перец и базилик.
Все перемешиваем до однородности.
Затем вливаем молоко и растительное масло.
Перемешиваем.
Содержимое формы осторожно заливаем яично-молочной смесью.
Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
Заливка полностью схватится, а запеканка станет плотной. Вынимаем запеканку из духовки и снимаем фольгу.
Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им запеканку.
Отправляем форму опять в духовку (уже без фольги) еще на 5-10 минут, сыр должен расплавиться.
Вынимаем запеканку из духовки и оставляем на 15 минут. После этого нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.
Приятного аппетита!