Заварные пряники

Рецепты

Заварные пряники из муки с медом, сахаром, растительным маслом и специями: имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех. Классика с сахарной пудрой и лимоном.

Заварные пряники

Ингредиенты

  • мука — 400 г (+ немного для подпыла)
  • сахар — 100 г
  • мед — 2 ст.л.
  • растительное масло — 50 мл
  • кипяток — 150 мл
  • сода — 1 ч.л.
  • специи (молотый имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех) — по 1/2 ч.л. (или смесь для пряников )
  • сахарная пудра — 100 г
  • вода или лимонный сок — 2-3 ст.л.

Пищевая ценность

Белки: 12.6 гЖиры: 51.1 гУглеводы: 312.6 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. В глубокой миске смешать сахар, мед, растительное масло и специи.

2. Влить кипяток в миску с сахаром, медом и маслом. Тщательно перемешать до полного растворения сахара и меда.

3. Влить в тесто соду и быстро перемешать. Масса должна немного увеличиться в объеме.

4. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию.

5. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30-60 минут.

6. Разогреть духовку до 180°C. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 0,5 см. Вырезать формочками пряники желаемой формы (звездочки, сердечки, человечки и т.д.).

7. Выложить пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут, до золотистого цвета. Важно не пересушить пряники, иначе они станут твердыми.

8. Готовые пряники остудить на противне.

9. В миске смешать сахарную пудру с водой или лимонным соком до получения однородной гладкой глазури.

10. Окунуть пряники в глазурь или нанести глазурь кисточкой. Можно украсить пряники кондитерской посыпкой, орехами, шоколадной стружкой.

11. Дать глазури полностью высохнуть.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий